当前位置:生肖网 > 番号大全 > 明星资料 > 正文

万绮雯个人资料

2017-03-30    来源:网络转载

万绮雯个人资料:

中文名:万绮雯 | 别名:万二蚊、十三万、蚊蚊 | 身高:171cm | 国籍:中国 | 民族:汉 | 星座天秤座 | 血型:A型 | 出生日期:1970年10月20日 | 出生地:中国香港 | 职业:演员 | 经纪公司:金石堂演艺娱乐事务所 | 代表作品:我和僵尸有个约会、我和春天有个约会、精武门

万绮雯图片:

【万绮雯个人资料】万绮雯演艺经历

万绮雯演艺经历:

主要成就:

1989年亚洲小姐亚军

亚洲电视最佳女主角奖

早年经历:

万绮雯中学毕业之后在一家婚纱店工作,因为个头很高,就做了兼职模特,拍了很多婚纱照,刚好那时选亚姐包下了这家店的婚纱和晚礼服,在店里看到了她的照片,就找到了她签约参加比赛。因为万绮雯从小到大的愿望就是坐飞机去旅游,而妈妈说参加亚姐比赛可以出国去希腊,于是万绮雯参选亚洲小姐获得亚军。

演艺经历:

1989年,参演《司机大佬》,这是她的首部电视作品。

1991年,万绮雯与吕颂贤主演时装剧《大提琴与点三八》,并与吕颂贤相恋。同年,因被安排拍了六部戏,累得在三年得了两次肝炎,在姐姐和妈妈陪同下回公司解约,亚视挽留并与她改签部头约。

1992年,与陈庭威、曾华倩、吕颂贤等主演赌片电视剧《胜者为王Ⅱ天下无敌》,饰演张家慧一角。在亚视电视剧《龙在江湖》中饰演活泼机灵的方霏。

1994年,与徐少强、李香琴、 潘志文主演根据《杨家将》故事改编的古装剧《碧血青天珍珠旗》,出演孙女顾小怜。

1995年,万绮雯与甄子丹合作主演陈木胜执导的民国剧《精武门》,饰演温婉的日本女生武田由美,并开始与甄子丹相恋。

1996年,与邓萃雯、商天娥、江华、蔡济文主演时装怀旧电视剧《我和春天有个约会》,饰演温柔单纯的蓝凤萍。

1998年,与尹天照、杨恭如等主演亚视的经典时装剧《我和僵尸有个约会》,在剧中饰演马小玲,一个调皮可爱又贪钱霸道的驱魔龙族第四十代传人,擅长捉鬼伏妖。凭借马小玲一角获得得亚洲电视最佳女主角奖,与尹天照获得屏幕最有活力柏档奖。